Tá estressado? Vai cozinhar!
Em 16 de agosto de 2017

O que você faz para combater o estresse do dia a dia? Lê um livro, faz crochê? E que tal cozinhar?

Poucas atividades estimulam tanto o cérebro e o corpo quanto colocar a mão na massa. Cozinhar pode ser uma forma relaxante e divertida de aproveitar o seu espaço e até mesmo engajar toda a família. E para aqueles que estão começando agora, não precisa se desesperar. Dá pra aprender o básico do básico mesmo depois de velho – o importante pro sucesso é a força de vontade (e o nível da fome, né?).

Separamos aqui uma receita especial para aqueles que querem se aventurar um pouquinho como mestres-cucas no final desse inverno gostoso. Ela vem da Tatiana Romano e está no livro Panelaterapia – A cozinha das Estações, e essa é uma das muitas delícias que você pode encontrar nele!

 

Risoto de Tomate e Mozarela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 lata de tomates pelados picados ou 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 600ml de água fervente
  • ½ xícara (chá) de champignon em conserva picado
  • 250g de mozarela de búfala (ou comum) grosseiramente picada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas e um raminho inteiro para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Junte o tomate pelado e refogue. Acrescente o arroz e misture até envolver os grãos. Junte o caldo de legumes aos poucos. Você deve acrescentar uma concha de caldo, mexer em fogo baixo até quase secar por completo e só então acrescentar outra concha. Repita este processo até que o arroz esteja cozido e cremoso. Se necessário, acrescente mais água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, por último, salpique as folhas de manjericão picadas. Por fim, misture o champignon, a mozarela de búfala e o parmesão. Sirva em seguida. Dica: Por cima, na hora de servir, espalhe uns pedaços da mozarela e decore com um ramo de manjericão.

Rendimento: 4 porções.

 

 

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